RGPD

Les données que vous nous confiez dans le cadre de l’utilisation de notre site sont traitées par le Groupe Saturne à des fins de gestion technique, d’analyse et /ou de statistiques, de communication et de marketing, sur la base de votre consentement explicite (en respectant le « Règlement Général sur la Protection des Données », « RGPD »). Vous disposez des droits d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement et à la portabilité, que vous pouvez exercer en adressant votre demande à l’adresse suivante : dpo@saturne-services.fr. Pour plus de renseignements, nous vous invitons à consulter notre politique de protection des données à caractère personnel.

Politique de protection des données à caractère personnel

Parce que votre vie privée est importante pour nous et que dans le cadre de nos activités nous sommes amenés à traiter des données à caractère personnel à partir de notre site internet www.groupesaturne.fr, le présent document vise à informer les utilisateurs quant aux engagements pris par le Groupe Saturne.

Nous sommes attachés à préserver la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des données à caractère personnel conformément aux dispositions du Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 (« Règlement Général sur la Protection des Données », « RGPD ») et de la loi n°78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.

C’est pourquoi nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques, logistiques et organisationnelles adaptées pour les protéger. Ces mesures assurent un niveau de sécurité adapté aux risques qui accompagnent le traitement des données à caractère personnel collectées dans le cadre de l’utilisation de ce site.
Compte tenu de l’évolution constante des lois et règlements en matière de technologie et de protection des données à caractère personnel, la présente politique sera mise à jour régulièrement.

Le Responsable de Traitement de ces données est : le Directeur.
Mr Christophe FRÉVAL
Email : contact@saturne-services.fr

DROITS D’OPPOSITION ET DE MODIFICATION

Conformément à la réglementation applicable aux données à caractère personnel vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation du traitement et de portabilité des informations qui vous concernent. Vous pouvez ainsi nous contacter à tout moment pour :

  • Accéder et faire rectifier vos données à caractère personnel, ainsi que de nous demander une copie des données vous concernant en notre possession (droit d’accès et de rectification) ;
  • Vous opposer au traitement de vos données pour des motifs légitimes (droit d’opposition) ;
  • Dans les limites prévues par les textes, demander à ce que le traitement de vos données soit limité ou vos données effacées (droit à la limitation et à l’effacement) ;
  • Recevoir une copie de vos données dans un format structuré, lisible et couramment utilisé, afin de les transmettre à un autre responsable de traitement (droit à la portabilité) ;
  • Définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.

Le délégué à la protection des données (DPO) est votre interlocuteur pour toute demande d’exercice de vos droits.
Vous pouvez le contacter :
– par voie électronique : dpo@saturne-services.fr
– par courrier postal :
DPO Saturne Services
7-9 rue Constantin Pecqueur
ZAE des Châtaigniers
95157 Taverny

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle la réponse vous sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande.